Можно ли получить шенгенскую визу если старая не закончилась

Можно ли получить шенгенскую визу если старая не закончилась

Скажите, можно ли получить шенгенскую визу, если старая не закончилась? Если да, то как? Благодарен за sonekna.мбусэб.рф СомовПолучить новую визу, пока действует старая вы не можете. Чтобы открыть новую визу, пока старая ещё не закончила срок своего действия, есть несколько способов, которые помогут не встретить проблемы на границе. виза еще не закончилась, можно ли. Здравствуйте! Моя виза до 17 июня, а поездка планируется на Могу ли я подать заявление на новую визу, если не закончилась старая? 28/04/ · Можно ли сделать новую визу, пока не закончилась старая? У меня есть мультивиза, которая кончится го мая, и осталось на ней 7 дней. можно ли сдать документы на получение шенгенской визы, если старая еще не закончилась? Шпуня Знаток (), на голосовании.

Можно ли получить шенгенскую визу если старая не закончилась

Вы только вернулись из романтического путешествия во Францию, а уже мечтаете о жарком отдыхе в Испании, знакомо, не так ли? Один из наиболее частых вопросов: если действующая виза не закончилась, можно ли открыть новую? Однако еще не истек срок уже открытой визы. Один из вариантов, с которым можно продлевать визы, предполагает аннулирование действующего документа.

Но прежде лучше всего посетить или связаться любым возможным способом с консульством, где оформлялись бумаги. Не поленитесь это сделать. Даже беря во внимание тот факт, что нашим законом не запрещается иметь в паспорте две открытые визы, лучше уточнить этот момент в нужном консульстве. Или к примеру, в кое-каких странах открытие нового разрешения означает автоматическое окончание срока действия старой. Там после рассмотрения вашего заявления, в котором укажете причины для аннуляции, вам поставят печать о досрочном прекращении действия визы.

Это значит, что продленное таким образом новое разрешение будет получено вами, как только закончится срок действия старого. Так, не во всех странах, как в США или в Китае, вам разрешат въехать по одной визе, а покинуть государство по другой. При наличии действующей мультивизы у гражданина из города Иваново, посольство Швейцарии отказалось открывать новую до окончания срока предыдущей. По словам путешественника, решение было в довольно грубой форме, включало безапелляционное предложение вернуться по завершении действия визовой отметки.

Можно ли делать ботокс летом

Несмотря на то, что по закону аннулирование действующей визы Финляндии возможно, девушка получила от ворот поворот с грубой ремаркой о неумении планировать путешествия. Что это было: невежество персонала или поправки к закону? Но факт неуважительного отношения к заявителям особо удручает, когда речь идет об интернациональном общении.

По словам обратившихся в визовый центр людей, заявление на открытие визы с пересекающимися датами возможно за три недели до числа вылета. Латвия, Германия спокойно допускают к въезду по старой и выезду по новой визе, а посольство Франции без проблем закрывает разрешение досрочно.

Суть проблемы

Чтобы на пересечении границы не появилось недопонимание с паспортным контролем, мы настоятельно рекомендуем уточнять информацию непосредственно в представительстве страны, в которую вы собираетесь. Пусть в вашей жизни будет больше спонтанностей и на один вопрос по оформлению документов у вас станет меньше. Как мы видим, не все консульства принимают бумаги на продление раньше, чем старые станут недействительными. Но если такая возможность открытия визы все же есть, лучше воспользоваться ею, чем просрочить проездные документы.

Обязательно учитывайте это при планировании путешествий. Но именно в случае открытия новой визы при ситуации путешественники делятся не самым приятным опытом. Наверно кто-то решит, что данный вопрос его уж точно не коснется. Но согласитесь, порой очень сложно спланировать свою жизнь на несколько месяцев вперед, не говоря уже о путешествии. И вопрос о том, как продлить визу, если срок еще не истек, может возникнуть в самый неподходящий момент. Срок моей шенгенской визы истекает через 24 дня.

Можно ли получить шенгенскую визу если старая не закончилась

Я бы хотел поехать в Австрию на 2 месяца в отпуск, то есть мне нужно её как-то продлить. Но вот друзья говорят, что мне не продлят, если ещё есть 24 дня.

И как быть? В Интернете говорят, что можно как-то там две сразу визы иметь. Скажите, можно ли получить шенгенскую визу, если старая не закончилась? Если да, то как? Благодарен за ответ. Если вы не желаете заниматься всем этим, вы можете обратиться к услугам компании, которая сделает всё за вас.

  • Как настроить телефон для раздачи безлимитище
  • Такие услуги стоят некоторую сумму денег от до у. Для оформления её необходим аналогичный пакет документов, что и для обычной визы. В данном случае вы заедете по старой визе, а вылетите из страны уже по новой. Если у вас имеются сомнения по поводу того, сможете ли вы заняться оформлением самостоятельно, то обратитесь в соответствующие компании.

    Их услуги стоят дорого, однако, вы точно добьётесь своей цели. Шенгенские визы — как школьная влюбленность. Почти у каждого была хоть одна, но мало кто сумел разобраться, как это вообще работает. Собрали самые стыдные вопросы о шенгене и ответили на них, чтобы вам не нужно было позориться на туристических форумах и в фейсбуке.

    Официально в Европе 50 стран, а 26 из них договорились об отмене пограничного контроля внутри зоны, которая называется Шенгенской. Чтобы въехать в эту зону, нужно разрешение, действующее определенное время — проще говоря, виза. Шенген — это не Евросоюз. Некоторые страны входят в ЕС, но для въезда в них не подходят шенгенские визы. С Шенгенской визой от одной из этих стран вы можете въезжать в любую другую страну из списка, если вам позволяют сроки действия визы.

    Шенгенские визы делятся на однократные и многократные. Однократные действуют один раз и на определенный срок то есть, вы можете въехать на условные 14 дней , а после возвращения придется делать новую визу. Мультивизы или многократные ограничены только сроками действия — вы можете въехать и выехать в любые страны Шенгенского соглашения хоть сорок раз, если успеете.

    Продлить нельзя аннулировать: виза еще не закончилась, можно ли открыть другую?

    Да, воспринимайте его как пошлину — эти деньги нужны, чтобы с вашими документами вообще начали работать. Эти деньги не возвращаются, даже если в визе вам отказали.

  • Как правильно устроится в москве
  • Всё, что вы платите сверху — это услуги либо визового центра, либо туристического агентства самые наглые из них берут по десять тысяч рублей за одну визу. Хотите сэкономить и заплатить только 35 евро? Идите в генеральное консульство страны.

    Как сделать точечную сварку из сварочного аппарата

    Почему так делают не все? Приемные часы сильно ограничены и в консульства некоторых стран нужно записываться сильно заранее и сидеть, обновляя страницу.

    Лучший способ узнать полный список документов — зайти на сайт консульства.

    Можно ли получить шенгенскую визу если старая не закончилась

    Сомневаетесь, стоит ли что-то брать? Лучше позвонить в консульство или официальный визовый центр и уточнить номера и телефоны можно найти там же, где список документов.

    Анкету на визу нужно заполнять латинскими буквами. Сделать это можно на сайте консульства онлайн — потом достаточно просто.

    Можно ли продлить визу если срок визы еще не истек?

    Врать в анкете вредно — как минимум, это грозит гарантированным отказом в визе. Если не знаете английский — пишите ответы на русском, но латинскими буквами. Зависит от страны, которая выдает визы, и города выдачи. Например, финское консульство в Санкт-Петербурге не смотрит на такие вещи и легко примут бронь хостела с возможностью отмены и фразу о том, что вы поедете на автобусе в анкете.

    Италии и Испании достаточно брони авиабилета. Вы не поверите, но… Все зависит от страны выдачи и вашей истории путешествий. Например, Германия может выдать визу только на даты поездки. Более демократичные страны — Греция и Италия, с первого раза могут выдать полугодовую многократную визу.

    История путешествий тоже влияет. Чешское консульство вообще не выдает мультивизы тем, у кого до этого не было шенгенской визы. Были визы от этой же страны? Еще лучше — велика вероятность, что все последующие визы будут длиннее и длиннее. Единственное ограничение, общее для всех стран — срок действия визы должен заканчиваться за три месяца, до окончания срока действия паспорта.

    Понравился материал?

    Так что если рассчитываете на пятилетнюю визу — лучше сначала поменять загран. Можно ли первой въехать в страну, отличную от страны выдачи? Нужно ли ездить в страну, выдавшую визу каждый раз перед тем как выехать в другую? А быть там больше дней, чем в других? У других стран есть правило, что время пребывания в стране, выдавшей визу, должно превышать сроки пребывания во всех остальных странах.

    То есть, если вы летите с французской визой в путешествие по Европе и планируете провести в каждом городе по три дня, в Париже лучше задержаться на четыре.

    Еще один вариант — количество выездов в страну, выдавшую визу, должно быть равно или превышать въезды во все остальные страны. По такому правилу работает Финляндия. Простой способ выполнить условие — лететь в нужную вам страну через Хельсинки только на границе честно расскажите, что планируете дальнейшие перелеты. Вам, возможно, надоела эта фраза, но лучший способ узнать наверняка — через консульство. Не стоит рисковать будущими визами и верить туристическим форумам. К тому же, правила иногда меняются — лучше всего об этом знают в представительстве самой страны.

    Туристические визы работают не так.

    Можно ли подать на шенген если не закончился старый?

    По правилам, вы можете находиться в Шенгенской зоне по туристической визе не более 90 дней в полугодие то есть, 90 из примерно дней. Вы можете использовать их подряд то есть, въехать в страну и выехать через три месяца или небольшими периодами.

    Если у вас виза на год и больше, правило работает так же — не более 90 дней. Прошло полгода?

    Обнуляйте счетчик дней в Европе и начинайте считать дни пребывания заново. Да, можно. Если между визами есть промежуток хотя бы в день, это не очень хорошо и может вызвать вопросы о том, почему вы находились на территории другой страны без визы. По срокам она может идти сразу за предыдущей см. Всё, что касается границы, зависит только от офицера, с которым вы разговариваете.